Vino joven es un término para un vino que aún no ha sido envejecido. Una vez que un vino ha sido envejecido, se vuelve «maduro».
- ➡️ Lote 15 Bag in Box 15L Vino Blanco Joven Bodega Los Corzos
- ➡️ Uvas españolas 100% - Graduación 12.0%
- ➡️ Elaboración: Fermentación en depósitos de acero inoxidables durante 20 días a 22ºC
- VINOS AROMAS DEL SOMONTANO: Caja compuesta de 3 de nuestras variedades más selectas, la mejor representación del Somontano. Contiene 2 botellas de LAUS Tinto Joven, 2 botellas de LAUS Tinto Barrica y 2 botellas de LAUS Tinto Crianza. Vinos veganos.
- LAUS TINTO JOVEN: Vino tinto vegano de color rojo cereza con ribetes azules. En nariz es fresco y frutal, destacan aromas de frutos rojos con toque de bayas silvestres. En boca es suave y sedoso con paso muy agradable.
- LAUS TINTO BARRICA: Vino tinto vegano de color rojo cereza con matices morados y rojos que marcan su juventud. En nariz es intenso y frutal, destaca por generosos aromas de frutos rojos y frutos secos. En boca es suave y frutal con paso goloso.
- ⚫ ELABORACIÓN: Una vez encubado la uva se somete a una maceración del mosto con el hollejo bajo control de temperatura. De esta manera obtenemos un vino joven, fresco, con alta intensidad frutal y predominantes aromas primarios. Bobal 100%. Graduación: 12,50º
- ⚫ NOTAS DE CATA: Rojo picota muy intenso con ribetes morados y violáceos. Muy aromático. Predominan la fruta roja y frutas del bosque, tipo mora, grosella, los cuales se combinan ofreciendo un vino bien equilibrado, fácil de beber. Tiene un paso de boca agradable y estructurado.
- ⚫ MARIDAJE: Es un vino muy aconsejable para pates, aperitivos y entrantes.
- Apariencia: Vino tinto de color rojo picota profundo, cubierto, con ribete púrpura y sin evolución
- Gusto: En boca se manifiesta como un vino complejo, largo y persistente, es equilibrado, pulido y con taninos “redondos”, tiene una alta percepción de fruta y una retronasal persistente y compleja
- Aroma: En nariz es espléndida e intensa, claramente varietal, con notas de frutas rojas y negras del bosque, también balsámicas características de la variedad, mentolados, y elegantes tonos especiados
- Vino tinto denominación de origen Ribera del Duero, de variedad 100% tempranillo. Un Tinto fino procedente de uvas escogidas en Pesquera de Duero, Valladolid. Es la pura expresión de la variedad Tempranillo en su versión más joven, de Emilio Moro
- Finca Resalso es el vino tinto más joven de Bodegas Emilio Moro, y toma el nombre del histórico viñedo plantado en 1932. A pesar de su juventud, es un vino muy estructurado y con marcada presencia en color, nariz y boca
- Visualmente presenta una capa media, color rojo cereza picota y con ribetes violáceos. En la nariz es intenso, expresivo y fresco, destacando los varietales del tempranillo en plena juventud como los frutos rojos (mora y grosella). En boca es equilibrado, con un tanino persistente pero maduro, de buena acidez y agradable paso por boca, de postgusto largo y agradable recuerdo. Destaca su versatilidad para combinar y maridar con cualquier tipo de comida
- Estuche Pata Negra, edicion especial Fauna Ibérica. 3 Botellas de vino de las denominaciones Rioja, Toro y Mancha, entregadas en un estuche caracterizado
- Incluye: 1 Botella Pata Negra Rioja Crianza, 1 Botella de Pata Negra Toro Roble y 1 Botella de Pata Negra Mancha Roble
- Surtido único que abarca una selección de los mejores vinos Pata Negra con distintos tonos, aromas y sabores.
- ✔️ Notas de Cata | La primera olfacción es muy intensa, con recuerdos a notas especiadas, balsámicas y de frutas maduras. Tras una ligera agitación de la copa, descubre nuevos aromas de pimienta negra, regaliz dulce, nuez moscada, café, vainilla y canela. El paso en boca está lleno de sabores, con una amable acidez y equilibrio y con unos taninos muy pulidos que realzan la estructura armoniosa de esta nueva cosecha. Retrogusto complejo y elegante con recuerdos especiados y balsámicos.
- ✔️ Cosecha | El Tempranillo (80%) procede de nuestras fincas La Cuesta y Montecillo, de 30 años de edad, en Fuenmayor y Cenicero. La Garnacha (20%) proviene de La Pedriza en Tudelilla (Rioja Baja). Esta finca cuenta con unas condiciones inmejorables para el cultivo de esta variedad con un suelo muy pobre, cubierto de cantos rodados, que nos ofrece una uva de gran tipicidad, muy rica en aromas y agradable y fina estructura. La vendimia comenzó a finales de septiembre.
- ✔️ Elaboración | Recogimos la uva a mano y la transportamos refrigerada a nuestra bodega donde pasó por un riguroso proceso de selección óptica. Donde solamente aquellas uvas con una maduración perfecta formaron parte del coupage del vino. Finalizadas las fermentaciones, los vinos seleccionados pasaron a barricas iniciando su crianza por separado.
- Caja de 6 Botellas x 75 cl. Añada comercializada actualmente por el productor
- Producto de Cataluña, España
- Vino blanco D.O. Penedès
- Caja de 6 Botellas x 75 cl. Añada comercializada actualmente por el productor
- Producto de Italia
- Vino tinto Otras D.O.C. Italia
- ➡️ Bag in Box 15L Vino Tinto Joven (Equivalente a 20 Botellas de 750 ml)
- ➡️ Uvas españolas 100% - Graduación 12.0%
- ➡️ Elaboración: Fermentación en depósitos de acero inoxidables durante 20 días a temperatura controlada.
- Varietales: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
- Nota de cata (vista): Color rojo intenso con ribetes azulados. Muy brillante y nítido.
- Nota de cata (boca): Entrada suave, envolvente, con grato recuerdo a fruta confitada. Equilibrado, cálido, con taninos suaves y buena persistencia.
- BAG IN BOX 15L. VINO TINTO RECOMENDADO: Bag in box vino tinto 15 litros recomendado de BODEGAS FDEZ. GASCO, S.L
- CAJA DE VINO TINTO CON GRIFO: Caja de vino tinto con grifo muy cómodo de usar ya que puedes verter el vino a una copa de forma sencilla para que la conservación del vino sea lo más optima posible.
- VINO TINTO BARATO DE CALIDAD: Vino tinto de las mejores tierras del vino del note de España con una graduación 13,0%
- Vino blanco (viura y malvasía) Luis cañas
- Será un acompañante ideal en un aperitivo o comida
- Vino blanco viura y malvasía
- Caja de 3 Botellas x 75 cl. Añada comercializada actualmente por el productor
- Producto de Galicia, España
- Vino blanco D.O. Monterrei
- EL REGALO IDEAL: Caja Regalo que seguro gustará a los amantes del vino, si estás buscando un gran regalo para un entusiasta del vino. Además podrás utilizar la caja de madera como botellero para tu bodega.
- CATA: ¿Cómo sabe un vino de Australia? ¿O de Sudáfrica? Selección de grandes vinos de cada Continente, en tú mano tendrás acceso a 5 vinos muy diferentes, podrás descubrir las características de sus uvas, de la tierra donde se han cultivado o del sistema de elaboración, cada uno de ellos distintos entre si, pero ahora juntos para ti.
- VINOS SELECCIONADOS: -CHÂTEAU PIERRON 2018=Vino Tinto/Francia/Burdeos 13,5 % vol. Variedad de uvas 60% Merlot, 40% Cabernet-sauvignon Sabor Tinto ligero y afrutado Temperatura de servicio 16-18°C Medallista de oro en Lyon, -KOALA SHIRAZ 2019-TUSSOCK JUMPER=VinoTinto/Australia/ / Australia sudoriental 14,5 % vol / Variedad de uvas 100% Syrah Sabor Rojo carnoso y afrutado. Temperatura de servicio 16-17°C
- Caja de 3 Botellas x 75 cl. Añada comercializada actualmente por el productor
- Producto de Cataluña, España
- Vino rosado D.O. Penedès
- Caja de 6 Botellas x 75 cl. Añada comercializada actualmente por el productor
- Producto de Cataluña, España
- Vino tinto D.O. Penedès
- Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo
- De color rojo cereza con ribete púrpura
- Sabor intenso y afrutado
El tipo de vino joven más común es el vino blanco y los rosados. El champán, por ejemplo, es un tipo de vino blanco joven. Los vinos jóvenes se pueden consumir en cualquier momento, pero generalmente son mejores cuando aún están frescos y sin añejar; esto significa que se disfrutan mejor dentro de los 3 a 5 años posteriores a la fecha de su embotellado. Exteriormente, los vinos jóvenes se pueden identificar por su color profundo y falta de sedimentos.
Los vinos jóvenes a menudo se consideran menos sofisticados que los vinos maduros y tienen más acidez, además de ser menos complejos o «redondeados» en sabor. Por el contrario, los vinos maduros tienden a tener más cuerpo, sabores más completos y menos acidez.

El cambio hacia un vino de calidad sin envejecer.
En el siglo pasado, la industria del vino ha cambiado drásticamente. Cuando solía ser granjas de propiedad y operación principalmente familiares, ahora se ha convertido en un negocio competitivo con varias corporaciones grandes dominando el mercado. ¿Qué es el vino joven?
En realidad, los vinos jóvenes se elaboran con vinos más viejos. Los vinos jóvenes también se conocen como «vins de garde» o «vin en vie». El proceso de convertir un vino más viejo en uno más joven se llama vinificación. Para hacer un vino joven, se debe mezclar un tinto o blanco más viejo con al menos un 25% de su propio jugo de otro año, hasta un 50% si es realmente viejo. Los vinos jóvenes están destinados a la guarda, pero eso no significa que no se puedan consumir de inmediato.
El triunfo del vino Joven.
Los vinos jóvenes son vinos jóvenes, sin crianza, que suelen tener un sabor afrutado. Junto con el sabor viene un color pálido y un alto contenido de alcohol.
Un vino joven puede parecer demasiado dulce para saber como el vino seco al que estamos acostumbrados, pero como no se envejecen en barricas de roble, se pueden elaborar sin añadir edulcorantes.

Los vinos jóvenes son principalmente para aquellos que quieren algo diferente: son perfectos para experimentar con nuevos sabores o para servir como una alternativa al champán en celebraciones donde a la gente no le importa el sabor seco del vino normal.
También te puede interesar el Mundo del vino, Vino de oporto o Vino de Jerez
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más
Leer Más